Вряд ли кому-то из дачников хочется тратить свое время и силы на выращивание овощей, фруктов или зелени, которые в итоге оказываются несъедобными.
Поэтому мы обратились к эксперту сетевого издания «БелНовости», ученому-агроному, ландшафтному дизайнеру Анастасии Коврижных с просьбой ответить на вопрос, который волнует абсолютно всех огородников: почему листовой салат иногда вырастает горьким?
Прежде всего, стоит напомнить, что салаты принадлежат к группе растений, устойчивых к холоду, поэтому при высокой температуре воздуха они могут стать горькими.
На появление неприятного горьковатого привкуса влияет не только температура, но и количество попадающего на салат света.
Если ваш участок находится в области с большим количеством солнечного света, когда салат начинает активно расти, обеспечьте ему укрытие.
Для этого сгодится укрывной материал, имеющий низкую плотность.
В результате снижения поступления ультрафиолета салат перестанет испытывать стресс, это значит, что горечь, которая является реакцией на стрессовую ситуацию, уйдет.
Ранее «БелНовости» писали, как правильно использовать табачную пыль для опудривания.