Зеленый лук служит отличным дополнением к различным блюдам.
Но может произойти так, что кончики зелени белеют и подсыхают.
Такой лук выглядит не слишком свежим. А увидеть такой ингредиент в своем салате вряд ли кто-то захочет.
Как отмечают опытные огородники, проблема может возникнуть по нескольким причинам.
Чаще всего растение испытывает дефицит витаминов. Луковице просто не хватает питания, чтобы перо нормально развивалось.
В таких ситуациях необходимо провести подкормки, которые помогут растению восстановиться. Только в этом случае лук порадует шикарной зеленью без следов подсыхания.
В случае, если проблема в болезнях и вредителях, то не стоит применять на грядках химические препараты, если далее планируется использовать зелень в кулинарии.
Лучше уделить внимание натуральным народным методам, которые могут посоревноваться в эффективности с покупными средствами.