Вкус моркови зависит не только от сорта, но и ухода.
Бывает, что сорт обещает сахаристые и сладкие плоды, а морковь вырастает пресной, солоноватой или даже горькой.
Секрет выращивания сладкой моркови в том, сколько калия, бора и фосфора содержится в почве.
Эти микроэлементы способствуют накоплению сахаров в корнеплодах, помогают морковке накопить большое количество каротина, делая её более полезной.
Несладкой может вырастать морковка также из-за переизбытка нитратов в почве.
Ещё одна причина безвкусности овоща – засушливое лето и недостаток полива.
Иногда причиной может быть то, что урожай поздно убрали.
Если морковь передержали в земле, то у неё появится солоноватый привкус.
Обильно поливать грядки в жару и вносить калийно-фосфорные удобрения.
Морковные грядки можно опрыскать вот таким раствором: в 10 литрах воды размешивают 30 граммов сернокислого марганца.
Делать это лучше вечером, так как под воздействием солнечных лучей нежные листья могут сгореть.