При сборе урожая мы меньше всего ожидаем получить морковь с неприятным горьким привкусом или вообще "никакую".
Но такие неприятные сюрпризы с дачниками происходят время от времени.
Чаще всего такой результат является следствием допущенных ошибок.
Для того чтобы морковь выросла максимально качественной и вкусной, важно вводить своевременно различные удобрения. Обращать внимание стоит на источники марганца, фосфора и бора.
Также можно "баловать" почву с помощью органических удобрений.
Если вы не успели своевременно собрать урожай моркови, то она может не порадовать вас своими вкусовыми качествами. Поэтому стоит для себя составить примерный график, которого важно придерживаться.
Негативно отражается на вкусовых качествах как избыток, так и недостаток поливов. Важно ориентироваться на погодные условия, поскольку в жару и засуху воды требуется больше.
Но и "заливать" участок смысла нет никакого.