Многих может разочаровать тот факт, что морковь вырастает невкусной и горькой.
Использовать в кулинарных целях овощ столь низкого качества нельзя.
Поэтому перед началом дачного сезона стоит узнать о том, почему вообще может возникнуть такая проблема, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости", ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Нехватку питательных веществ в почве морковь еще сможет как-то "пережить", учитывая тот факт, что практически все дачники на протяжении сезона вносят подкормки.
Однако главным врагом вкусовых качеств овоща является высокая кислотность. Поэтому заранее проведите процедуры по раскислению.
Также морковь вырастает горькой в тяжелой почве, поэтому землю важно рыхлить.
Вкусовые качества моркови во многом зависят от того, правильно ли вы вносите влагу. Если овощ не получает должного количества воды, то попросту не сможет вырасти сладким и вкусным.
Поэтому следите за тем, чтобы поливы были регулярными.
Сами по себе вредители не способны оказать влияние на вкусовые качества моркови, однако из-за них овощ находится в состоянии стресса.
Поэтому проводите профилактические мероприятия по защите урожая от различных насекомых.