Свёкла всегда входила в «обязательный» список культур для выращивания на огороде.
Популярность продукта вызвана его исключительной пользой и ярким, запоминающимся вкусом.
В данном овоще содержатся такие важные элементы, как медь и фосфор. Не стоит забывать и о свёкле как источнике витамина C.
Кроме того, продукт используется в качестве ингредиента для популярных блюд: борщ, сельдь под шубой, винегрет.
Однако во многих ситуациях огороднику приходится с неудовлетворением констатировать: свёкла не растёт.
Как отмечают эксперты, причин такого исхода может быть несколько.
Плод не будет созревать в том случае, если огородник ошибся с местом для его выращивания.
Для свёклы не подходят затенённые участки. Овощ обязательно должен иметь доступ к солнечному свету, иначе корни будут гнить из-за влажной почвы.
В некоторых случаях свёкла может пострадать от опасного «соседства».
Так, красные плоды не должны находиться рядом с перцами и баклажанами.
А вот хорошим выбором станет место возле участка, где выращиваются огурцы и кабачки.
Рост овоща остановится в случае недостатка питательных веществ. Плоды вряд ли «выживут» без калийных и фосфорных удобрений.
По этой причине в почву следует регулярно вносить хлористый калий и суперфосфат.
Однако и перебарщивать тоже не стоит. Достаточно 30 граммов на каждый квадратный метр огородного участка.
Также в качестве подкормки можно использовать мочевину.