Дачники, которые используют кофейную гущу в качестве органического удобрения, должны знать о последствиях, которые влечет за собой это действие.
Минусами применения кофейной гущи на приусадебном участке поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Если вы счастливый владелец неугомонного песика, который с любопытством пробует на зубок все вокруг, откажитесь от того, чтобы разбрасывать кофейную гущу в саду и огороде.
Попадание большого количества этой субстанции в организм животного вредит его здоровью.
Кофеин – вещество, которое способно останавливать рост проростков.
По этой причине постарайтесь избегать попадания кофейной гущи на рассаду или на территорию, расположенную неподалеку от сеянцев.
Кофе присущи антибактериальные свойства, из-за чего обитающие в почве полезные бактерии оказываются под угрозой.
В результате грунт на участке станет уязвим для всевозможных вредителей и заболеваний.