Часто можно столкнуться с тем, что внешне привлекательные овощи обладают характерным горьким привкусом.
Такие огурцы можно есть в пищу, так как наличие горечи не говорит об их вредности.
Однако вкусовые качества таких плодов многим не нравится. Для того, чтобы не сталкиваться со столь неприятным фактом, ученый агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, эксперт сетевого издания "БелНовости", рекомендует ознакомиться со списком основных причин, которые могут приводить к такому результату.
В первую очередь важно помнить о том, что недостаток воды является наиболее часто встречающейся причиной невкусных огурцов.
Не допускайте длинных промежутков в поливе культуры и вносите нужное количество воды.
Часто причина кроется в тяжелой глинистой почве. Поэтому сначала нужно будет провести ряд работ по улучшению качества земли и только после этого начинать посадку огурчиков.
Если огурцы на регулярной основе "недоедают", то они плохо растут и не могут похвастаться приятным вкусом. Поэтому на протяжении всего сезона принято вносить удобрения.
Причиной этого явления могут стать неблагоприятные погодные условия с резкой сменой температуры. Также к стрессовым факторам относят интерес со стороны вредителей.