Даже если огурцы внешне выглядят привлекательными, а урожай в целом можно назвать удачным, важную роль будут играть вкусовые качества овощей.
Если огурцы невкусные, то их крайне сложно употреблять в пищу или использовать для зимних заготовок.
Для того чтобы не столкнуться со столь неприятными последствиями, эксперт сетевого издания "БелНовости" ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных советует избегать трех распространенных ошибок.
Если вы знаете, что качество почвы оставляет желать лучшего, то еще с конца сезона нужно заниматься обогащением земли. Не все знают о том, что вкус огурцов во многом зависит от почвы.
Наверняка вам хотя бы раз в жизни приходилось дегустировать огурцы с явным привкусом горечи. Это не самая приятная ситуация.
Стоит помнить о том, что неприятный горький привкус возникает потому, что вы не смогли организовать огурцам должного укрытия в жаркую погоду.
Для того чтобы у овощей были приятные вкусовые качества, их нужно своевременно "угощать" водой. Важно также помнить о том, что холодная жидкость для полива не используется.
Прогрейте воду прямо под солнцем и приступайте к внесению влаги.