Почему опытные цветочники никогда не выбросят банановую кожуру

29.03.2022 22:00
Обновлено: 08.04.2023 19:08

Цветочники уже давно раскрыли пользу, которую несет банановая кожура, и потому никогда не выбрасывают это ценное удобрение.

Оказывается, такая примитивная добавка может принести максимум пользы даже весьма прихотливому растению, как орхидея. Расскажем обо всем по порядку.

Как изготовить удобрение из банановой кожуры

Удобрение содержит все необходимые для цветения орхидеи элементы, как калий, магний и фосфор.

Для такого нежного цветка рекомендованы три способа приготовления добавки.

Настой

Готовится проще всего. Кожура трех бананов заливается тремя литрами воды и настаивается двое суток, после чего разводится отстоявшейся водой в соотношении 1:1. Добавка используется для полива.

Банановая кожура
Фото: Pixabay

Чай

Кожуру нужно высушить, затем мелко нарезать или перемолоть блендером. 1 чайную ложку «заварки» заливают стаканом кипятка, используют, после того как заварка остынет, вносится под корень.

Порошок

Для этого кожуру удобнее всего высушить на противне в духовке, до тех пор, пока она не станет сухой и хрустящей.

После того как она остынет, кожуру нужно стереть в порошок, можно руками.

Подкармливают цветок 1 чайной ложкой порошка на одно растение.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как изготовить удобрение из банановой кожуры
  2. Настой
  3. Чай
  4. Порошок