Почему перец вырос невкусный и с тонкими стенками: неочевидные ошибки огородников

10.02.2023 18:21
Обновлено: 14.04.2023 00:00

В надежде вырастить сочный и мясистый болгарский перец дачники нередко сталкиваются с горьким разочарованием, когда вместо увесистых плодов собирают никчемные стручки с тонкими стенками.

Такие плоды, как правило, не балуют ароматом, вкусом, а вдобавок бывают сухие.

Попробуем разобраться, что могло пойти не так и на каком этапе допущен досадный промах. Причин на то немного, можно запомнить.

Сбор урожая

Возможно, были собраны незрелые плоды. Так случается, когда на вид кажется, что перец созрел, но при этом внутри ничего похожего. Возможно, что были несвоевременно внесены подкормки и растение не успело их усвоить, придется подождать в таком случае.

Вода

Дачники привыкли, что особенный полив нужен огурцам и прочим родственным этой культуре растениям. Но из-за нехватки влаги есть все шансы вырастить именно такие перцы. В то же время перцам нужна дренируемая почва и замульчированная грядка, чтобы избежать чрезмерного испарения влаги. А нерегулярный полив сказывается не только на толщине стенок, но и вкусе плодов.

Перец
Фото: © Белновости

Удобрение и почва

Возможно, что перец растет не в подходящей в плане кислотности почве. Для него идеальной отметкой считается рН 6,2-7,0. Проблем может добавить нехватка питательных веществ, передозировка калия, недостаток (избыток) цинка, что влечет трудности с усвоением железа и магния.

И последнее, вполне возможно, что тонкие стенки перца при нормальном вкусе – это просто сортовая особенность культуры. А может быть, семена были взяты с гибридов, которые не способны воспроизвести прежние качества в будущем.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сбор урожая
  2. Вода
  3. Удобрение и почва