Если допустить ошибки при хранении лука, то можно попросту лишиться урожая.
Поэтому крайне важно оценивать овощ на предмет заболеваний перед тем, как отправлять его на хранение.
Также стоит помнить о том, что лук нуждается в особых условиях для того, чтобы долежать до самой весны.
Стоит помнить, что лук для нормального хранения должен храниться при температуре, не превышающей показатель в 13-14 градусов. Однако и холод на луке плохо отразится - старайтесь следить за тем, чтобы в помещении было не холоднее семи градусов.
Уровень влажности при этом должен составлять от 65 до 70 %.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных, ученый-агроном и ландшафтный дизайнер, напоминает, что пораженные грибковым заболеванием луковицы необходимо сразу выбрасывать.
В противном случае болезнь быстро уничтожит весь урожай.
Как только вы заметили, что луковицы стали подозрительно мягкими, лучше удалить такие овощи.
Определить больную луковицу крайне сложно - длительный период времени овощ может выглядеть вполне здоровым. Единственный способ, который поможет предотвратить потерю всего урожая, заключается в регулярном осмотре лука.