Почему помидоры не краснеют: внимательно выбирайте семена

20.02.2023 17:43
Обновлено: 14.04.2023 05:01

К покупке семян нужно походить обстоятельно, изучать не только информацию на упаковке, но еще читать отзывы тех, кто пытался вырастить эти культуры.

И, конечно же, не следует покупать семена, ориентируясь только по картинке на упаковке. В этом случае можно вырастить томаты, которые никогда не покраснеют.

Тут дело не в браке или генетической мутации. Просто существуют сорта зеленых томатов, вот они.

«Зеленая зебра»

Ждать, что этот помидор покраснеет, – бесполезно. Он останется зеленым, окрашенным в светло-зеленые полосы. Тем не менее вкус плода насыщенный, сладковатый с легким острым привкусом. Плодоносят кусты просто отлично.

«Сибирский малахит»

Плоды могут получиться зеленые или зеленовато-желтые в полоску. Внутри такие же зеленые, как и снаружи, но на вкус это тот же помидор средней сахаристости. Кожица плотная, а потому идеально подходит для консервации. Урожайность высокая.

Помидоры
Фото: © Белновости

«Зеленая тайна Мистера Граба (личинки)»

Несмотря на свой кислотный цвет, это очень сладкие томаты с тонкой кожицей.

«Зеленый тигр»

Похожий на черри по форме помидор, окрашенный полосками темно-зеленого цвета. Плоды растут на кистях, очень сладкие на вкус.

«Зеленый виноград»

Растет маленькими округлыми плодами золотисто-желтого цвета в зрелом виде. Очень сладкие на вкус, лишены кислоты.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. «Зеленая зебра»
  2. «Сибирский малахит»
  3. «Зеленая тайна Мистера Граба (личинки)»
  4. «Зеленый тигр»
  5. «Зеленый виноград»