Почему помидоры внутри белые и жесткие, и созревают наполовину: советы огородникам

30.10.2021 12:30

Не всегда урожай оправдывает ожидания. 

Дачники, которые выращивают на своем участке помидоры, всегда ждут, что плоды вырастут качественными и вкусным. Однако бывает так, что томаты получаются белыми и жесткими внутри. Опытные огородники знают, как избежать этого.

За томатами нужен тщательный уход, поскольку культура достаточно привередливая. 

Неравномерное созревание плодов и наличие белых жестких прожилок говорит о том, что плод не получил нужные микроэлементы. 

В слишком жаркую погоду овощи перестают усваивать калий. У них не получается созреть у плодоножки, а также вместе с этим перестает вырабатываться ликопин, который и отвечает за цвет помидоров. 

Помидоры
Фото: © Белновости

Недостаток света негативно тоже сказывается и на образовании ликопина, и на усвоении важных веществ.

При засухе в томатах образуются белые прожилки, а сам плод получается слишком светлым. 

Если созревание овоща слишком неравномерное, то следует подкормить его калийными удобрениями. Желательно при этом избежать добавления азота. Также следует нормализовать режим полива кустиков. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса