Почему свекла выросла горькой: опытные дачники назвали основные ошибки

17.11.2022 17:41
Обновлено: 12.04.2023 03:32

При дегустации свеклы после сбора урожая многие могут быть неприятно удивлены: иногда корнеплод вырастает горьким.

Использовать продукт в кулинарных целях становится сложным, ведь от свеклы мы ожидаем не только яркого цвета, но и сладости.

Но вкус корнеплода во многом зависит от самого дачника.

Из-за каких ошибок свекла вырастает горькой

Количество поливов

Стоит следить за тем, чтобы корнеплод получал достаточное количество влаги. Если по какой-то причине не идут дожди, то нужно в обязательном порядке поливать свеклу.

Соблюдайте умеренность: при недостатке влаги культура вырастает горькой, а при избытке - безвкусной.

свекла
Фото: © Белновости

Качество почвы

Практически невозможно вырастить свеклу на участке с повышенным уровнем кислотности. Не подходит для выращивания свеклы также и тяжелая почва.

Поэтому сначала стоит улучшить качество почвы и только потом вносить посадочный материал.

Неправильные подкормки

Ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, эксперт сетевого издания "БелНовости", советует использовать удобрения по графику, учитывающему потребности свеклы в тот или иной период времени.

При избытке подкормок вкус свеклы может измениться в худшую сторону.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Из-за каких ошибок свекла вырастает горькой
  2. Количество поливов
  3. Качество почвы
  4. Неправильные подкормки