При дегустации свеклы после сбора урожая многие могут быть неприятно удивлены: иногда корнеплод вырастает горьким.
Использовать продукт в кулинарных целях становится сложным, ведь от свеклы мы ожидаем не только яркого цвета, но и сладости.
Но вкус корнеплода во многом зависит от самого дачника.
Стоит следить за тем, чтобы корнеплод получал достаточное количество влаги. Если по какой-то причине не идут дожди, то нужно в обязательном порядке поливать свеклу.
Соблюдайте умеренность: при недостатке влаги культура вырастает горькой, а при избытке - безвкусной.
Практически невозможно вырастить свеклу на участке с повышенным уровнем кислотности. Не подходит для выращивания свеклы также и тяжелая почва.
Поэтому сначала стоит улучшить качество почвы и только потом вносить посадочный материал.
Ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, эксперт сетевого издания "БелНовости", советует использовать удобрения по графику, учитывающему потребности свеклы в тот или иной период времени.
При избытке подкормок вкус свеклы может измениться в худшую сторону.