При сборе урожая многие дачники могут оказаться разочарованными, если увидят, что корнеплоды растрескались.
Такая свекла практически непригодна для хранения и обладает посредственными вкусовыми качествами.
Поэтому стоит знать о том, как предотвратить столь негативное развитие событий.
Основная причина того, почему свекла начинает растрескиваться, заключается в неравномерном внесении влаги. Если долгое время вы не имели возможности полить свеклу, то не стоит вливать большое количество воды - корнеплод такого напора просто не выдержит.
Поэтому находите время для того, чтобы вносить воду в соответствии с графиком поливов. Благодаря этому свекла вырастет сладкой, целой и вкусной.
Ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, эксперт сетевого издания "БелНовости", считает, что азотные удобрения хороши лишь в самом начале сезона.
Если продолжать их вносить и после, то свекла такой подход не оценит - появятся трещины.
Поэтому старайтесь обеспечить культуре питание, соответствующее ее потребностям.