Чаще всего перцы выращивают в южных регионах, так как они зависят от региональной температуры.
Дачники для создания соответствующих условий возводят теплицы, обеспечивая культуру светом, плодородной почвой и влагой.
На особенности роста плода влияет сорт и среда произрастания – второму фактору мы уделим особое внимание.
Оказывается, причиной образования внутренних наростов являются перепады влажности и температуры – особенно важно контролировать данные факторы во время цветения.
Садоводы не рекомендуют брать семена с плода, который рос в условиях стресса.
Ещё одной причиной образования нароста является использование регуляторов роста в период бутонизации, поэтому лучше избегать применения препаратов из группы гиббереллинов.
Отметим, что перцы с физиологическими отростками можно употреблять в пищу.
Просто каждый огородник стремится получить красивые, ровные и здоровые плоды. По этой причине следите за температурой, влажностью и плодородностью почвы.