Зачастую крупные красные помидоры оказываются не совсем съедобными из-за жестких белых прожилок внутри плодов.
Есть такие помидоры неприятно и, как правило, они безвкусные и пресные.
Во-первых, нужно обратить внимание, что бывают помидоры такого сорта, в которых белые прожилки выполняют роль каркаса, защищающего овощи во время транспортировки.
Возможно, помидоры белые внутри из-за того, что они просто не дозрели.
В других случаях прожилки появляются из-за ошибок в выращивании.
Идеальная температура для выращивания помидоров до +28 градусов днем.
Если на улице или в теплице температура выше, то в помидорах не вырабатывается пигмент ликопин.
В результате мякоть получается бледной и безвкусной.
Калия и кальция помидорам не хватает, если этих микроэлементов недостаточно в почве.
Помидоры могут вырастать белыми внутри и из-за переизбытка удобрений. Например, азота.
Определить, оптимальное ли количество удобрений в почве или нет, можно по внешнему виду плодов.
Если литья скрученные, а помидоры и побеги неравномерно окрашены, значит, удобрений в почве либо много, либо мало.
Помидоры вырастают желтыми с фиолетовыми пятнами и белыми прожилками из-за этого заболевания.
Если плоды заражены фитоплазмом, весь урожай придется собрать и сжечь.