Даже если вы уезжаете в город до весны, урожай остаётся в погребе, его придётся проверять периодически.
Зимой следует приезжать на дачу, чтобы проверить урожай, если не желаете обнаружить неприятную картину весной.
Поэтому пока вы не уехали в город на длительный период, можно сделать проверку в первый раз.
Давайте обратимся к рекомендациям эксперта сетевого издания «Белновости» и учёного-агронома Анастасии Коврижных.
В первую очередь нужно проверить картофель и капусту, которая плохо хранится в условиях повышенной влажности.
Клубни и плоды с мелкими признаками поражения нужно сразу отделить от здоровых и утилизировать.
Кочаны нужно очистить от гнили или отправить на переработку в блюдо или в форме квашеной капусты.
Также важно осмотреть закатки и удалить испорченную продукцию – вздутые металлические крышки и активное брожение послужат ориентиром.