Тыква в кулинарии используется довольно активно. Ее пекут, варят каши, готовят пюре, запекают в пирогах, готовят супы и овощную икру.
При этом широко известны диетические качества тыквы, набор витаминов и полезных микроэлементов. Расскажем, как посадить тыкву и получить богатый урожай.
Огородники с опытом рекомендуют высаживать тыкву не семенами, а рассадой.
Перед посадкой семена необходимо прогреть в течение 2-3 часов при температуре 60 градусов.
Дома их высаживают в торфяные стаканчики, которые сохраняют целостность корневой системы при пересадке.
Высаживать рассаду в открытый грунт лучше всего там, где росли многолетние и однолетние травы, озимые зерновые, кукуруза.
Из популярных культур хорошими предшественниками для тыквы являются баклажаны и помидоры, корнеплоды (свекла, морковь, картофель), бобовые, перец, капуста, лук.
А вот там, где росли бахчевые, тыкву сажать не следует еще в течение 4-5 лет.
В этом случае ее могут поразить грибковые заболевания.
Не забудьте также, что тыква любит простор и от лунки до соседнего растения нужно оставить не менее 80-90 сантиметров.