Чтобы каждый год урожай был хорошим, а почва оставалась плодородной, то следует чередовать культуры на грядках правильно.
Не стоит несколько раз подряд высаживать на одном месте одно и то же растение.
Как отмечают бывалые садоводы, чтобы получить достойный урожай, важно понимать, после чего лучше сажать морковь, а после каких овощей этого делать не рекомендуется. Все же морковь – это полезный продукт, который должен быть в рационе каждого человека.
Кроме этого, этот корнеплод необходим для приготовления массы вкусных и интересных блюд.
Худший предшественник для морковки — это сама морковь, поскольку она сильно истощает землю, забирает массу питательных элементов.
Лучше высаживать корнеплод после бобовых, к примеру, гороха. Дело в том, что они обогащают почву азотистыми соединениями.
Можно отдать предпочтение грядкам, где до этого выращивались бобовые сидераты, которые делают почву более рыхлой, плодородной.
Также хорошими предшественниками считаются салатные культуры, капуста, баклажаны, томаты и перцы. Будет хороший урожай на тех местах, где раньше были редис, чеснок или лук.