Простые правила уборки и хранения капусты, которые помогут сохранить все кочаны до конца зимы

30.09.2022 11:20

Когда кочаны капусты становятся плотными, то их можно собирать. При этом позднеспелые сорта спокойно переживут легкие морозы.

Но важно правильно собрать овощи. 

Как отмечают опытные огородники, надо оставить от кочерыжки 2-3 см и не обрывать сразу покрывные листья. Затем кочаны надо обмакнуть в легкий солевой раствор, чтобы все возможные вредители ушли. 

Затем надо подготовить капусту к хранению.

Как хранить капусту

Держать урожай следует в помещении с температурой 1-5 градусов тепла. Если перепады большие, то следует утеплить полки при помощи соломы. 

Капуста
Фото: © Белновости

При повышенной влажности в подвале следует также принять меры. К примеру, можно обернуть плоды газетой. Бумага будет забирать излишки влаги и не даст шанса плесени. 

И еще один  способ –  плотно завернуть их в пищевую пленку в 3-4 слоя. При этом верхние листья надо убрать, а кочерыжку обрезать. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса