Теперь лавровый лист можно будет не покупать, а заготавливать прямо на кухне.
Без этой пряности сложно представить многие блюда. Супы, борщи, гарниры и мясные яства, а также закатки не обходятся без лаврового листа.
Чтобы вырастить пряность дома, нужно помнить несколько простых нюансов. Лавровый лист будет всегда под рукой.
1. Все начинается с выбора семян. Качественный посадочный материал – залог успеха. Главное, не покупать семена лавровишни.
Это важно, т.к. данное растение ядовито, но проявляет себя не сразу. Поэтому при выборе семян важно обращать внимание на этот нюанс.
2. После покупки семена на 7-14 дней помещают в холодильник. Благодаря этому они взойдут быстрее.
3. Лучшее время для посадки лавра – февраль и март.
4. Что касается ухода, то никакие хлопоты здесь не грозят. Лавр неприхотлив и почти самостоятелен. Нужно только не забывать поливать растение.