Опытные дачники и огородники знают толк в качественной подкормке для рассады перцев.
Некоторые авторские рецепты своих снадобий они упрямо хранят в тайне, получая при этом урожай в 10 раз больше, чем соседи на той же площади. Секрет не только в составе, но и в сроках внесения добавки.
Для первой подкормки годятся добавки, имеющие натуральное происхождение.
Они не только повысят урожайность, но и вкусовые качества плодов. Для этого используется обычная трава, которая отбродила в ведре.
Ее добавляют в лунки при пересадке перца, а из оставшейся жидкости готовится подкормка.
На небогатой на микроэлементы почве подкормка проводится каждые 7-10 дней.
Чтобы улучшить вкусовые качества плодов перца, нужно приготовить раствор древесной золы.
Для этого потребуется 2 ст. л. золы, 1 литр горячей воды, который потом разводят в соотношении 100 гр. на 10 л воды.
Летом перцы можно подкормить, разведя в 20 литрах воды 1 литр молочной сыворотки. Смесь обогатит почву молочными кислыми бактериями.
Важно проводить такие подкормки регулярно, от момента высадки рассады в грунт до снятия последнего урожая.