Соли калия, витамины и кислоты, которые входят в состав помидоров, полезны при нарушении обмена веществ, болезнях сердечно-сосудистой системы и желудка.
Из помидоров готовят салаты, пюре, сок, пасту, их фаршируют, солят, маринуют, используют в качестве приправы к разным блюдам.
Опытные дачники внимательно наблюдают за томатами на протяжении всего периода их роста. Важным является полив и профилактика болезней и вредителей.
Но не менее ответственным вопросом считается своевременное внесение нужных подкормок. Они богаты питательными веществами, которые способны повлиять не только на размер плодов, но и на их вкус.
Таковым составом является раствор сыворотки (1 л), йода (10 капель) и воды (9 л). Но удобрение не только улучшает вкус плодов. Состав является отличным фунгицидом, которым посадки можно опрыскивать на любом этапе развития без вреда для плодов.
Однако слишком часто обрабатывать растения не следует. Достаточно раз в 2 недели. Уже этого будет достаточно для того, чтобы плоды были сладкими.