Изобретательные дачники придумали немало уловок, которые можно использовать для хранения капусты.
Сегодня поговорим как о старинных, так и о современных методах хранения собранного урожая.
Итак, для того чтобы капуста пролежала как можно дольше, стоит приготовить специальный раствор, состоящий из глины и воды.
Смешайте два названных компонента до получения субстанции, по густоте напоминающей сметану.
В эту смесь и предстоит окунуть вилки, предварительно привязав веревку к их кочерыжкам. По завершении процесса останется подвесить капусту за те самые веревки.
Впрочем, вряд ли кому-то захочется искать глину, готовить на ее основе смесь и возиться с подвязыванием капусты, поэтому вместо раствора можно использовать обычную пищевую пленку.
Достаточно обернуть кочаны стрейч-пленкой и разместить их в подходящем для хранения месте.
Как вариант – организация хранения в пирамиде. Для этого способа необходимо устелить пол соломой или лапником и уложить на него капусту кочерыжками вверх.
Второй слой овоща укладывается в шахматном порядке, при этом кочерыжки должны смотреть вниз. Так стоит продолжать до тех пор, пока в погребе не появится устойчивая пирамида из овощей.