Собранный со своего огорода урожай не всегда может порадовать дачника.
И дело даже не в том, что та или иная культура в этом году не уродилась – гораздо большее разочарование постигает огородника, когда он осознает, что выращенные с неимоверными усилиями плоды «не блещут» вкусом.
К примеру, если вести речь о свекле, эти корнеплоды часто не могут похвастаться сладостью, что, бесспорно, способно опечалить любого фермера.
Как утверждает эксперт сетевого издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, причин такому неприятному явлению несколько.
Первая и, пожалуй, наиболее распространенная причина заключается в сортовых особенностях. В этом случае исправить сложившуюся ситуацию не представляется возможным.
Второй фактор, который влияет на вкусовые характеристики свеклы, заключается в специфике почвы, а именно в так называемой пятнистости.
Как известно, в большинстве случаев почва не отличается однородным составом.
К счастью, в такой ситуации решить проблему проще простого – чтобы свекла была слаще меда, достаточно вносить калийные подкормки, используя сульфат калия.