Медленное дозаривание помидоров – проблема, знакомая многим огородникам.
Рассказываем о трех основных ошибках в дозаривании, из-за которых томаты медленно краснеют, утрачивают сладость и быстро портятся.
Первая ошибка – дозаривание при низкой температуре. Оптимальная температура составляет +18-20 градусов.
При низких температурах помидоры медленнее окрашиваются.
Вторая ошибка – хранение при низкой температуре. Из-за этого томаты теряют сладость.
Чтобы помидоры сохранили высокий уровень сахаристости, хранить их нужно при температуре не ниже +12 градусов.
Но если цель – длительное хранение, а вкус не в приоритете, то лучше хранить при низких температурах.
В-третьих, многое зависит от освещения. На свету помидоры окрашиваются и размягчаются быстрее, но неравномерно.
Поэтому для длительного дозаривания лучше выбирать темное место.