Так помидоры не дозаривают и не хранят: 3 ошибки, почему они несладкие, медленно краснеют и быстро портятся

14.08.2024 19:39

Медленное дозаривание помидоров – проблема, знакомая многим огородникам.

Рассказываем о трех основных ошибках в дозаривании, из-за которых томаты медленно краснеют, утрачивают сладость и быстро портятся.

Как правильно дозаривать помидоры

Первая ошибка – дозаривание при низкой температуре. Оптимальная температура составляет +18-20 градусов.

При низких температурах помидоры медленнее окрашиваются.

Вторая ошибка – хранение при низкой температуре. Из-за этого томаты теряют сладость.

помидоры
Фото: © Белновости

Чтобы помидоры сохранили высокий уровень сахаристости, хранить их нужно при температуре не ниже +12 градусов. 

Но если цель – длительное хранение, а вкус не в приоритете, то лучше хранить при низких температурах.

В-третьих, многое зависит от освещения. На свету помидоры окрашиваются и размягчаются быстрее, но неравномерно.

Поэтому для длительного дозаривания лучше выбирать темное место.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса