Яичную скорлупу всегда активно использовали для приготовления различных подкормок и удобрений.
Скорлупа отлично разрыхляет почву, раскисляет, а еще из нее можно приготовить яичный раствор, который благотворно сказывается на внешнем виде плодов.
Помидорки растут крупными, быстро наливаются цветом и накапливают сахаристость.
Для приготовления раствора нужно использовать только скорлупу свежих яиц, от варёных толку совсем не будет.
Скорлупу нужно промыть, высушить, удалить пленку, если она осталась, и перемолоть в блендере в порошок.
Потом скорлупу от 6 яиц нужно залить литром воды и настаивать неделю.
Под каждый кустик рассады помидоров нужно вносить по ложке такой подкормки.
Чем кусты больше, тем больше и дозировка, можно вносить и побольше.
Летом можно таким же раствором опрыскивать листья помидоров в жару – эффект тоже будет отличным.