Зимой существенно дорожают фрукты с овощами, поэтому многие люди отказываются от необходимых в этот период витаминов.
Чтобы как-то предотвратить это, воспользуйтесь интересным способом выращивания репчатого лука на зелень в условиях квартиры.
Полезная зелень растет очень быстро и обеспечит всю семью этой вкусной добавкой к салатам, супам и другим блюдам.
При употреблении зеленого лука организм получает много витаминов и других полезных элементов. Он обладает сильным бактерицидным действием и показан при нервных расстройствах, сильном физическом истощении, простудах и слабом иммунитете.
• Перекись водорода;
• Поддон;
• Зубочистки;
• Мелкий репчатый лук.
1. Нижнюю выпуклую часть контейнера из-под куриных яиц срежьте на высоту 1 см.
2. Картонные ячейки намажьте перекисью водорода для дезинфекции и поставьте снизу пластиковые поддоны, чтобы затем наполнить их водой.
3. Пластиковые контейнеры же установите в отрезанную сверху такую же крышку.
4. С четырех сторон поставьте зубочистки или шпажки, чтобы две конструкции не касались друг друга.
Перед посадкой лук залейте теплой водой и воткните его в контейнерные кармашки. Луковички быстро отпустят корни, забирая снизу воду.
В течение трех недель получите хороший урожай полезной зелени. Не забывайте регулярно подливать в поддон воду, но чтобы она не покрывала луковички выше корней, иначе это приведет к ее загниванию.