Картофель выращивают везде и едят его с не меньшей охотой, чем на всем постсоветском пространстве. Даже в Японии, известной своим пристрастием к рису, можно встретить картофельные посадки.
Вот какой метод внедрили изобретательные аграрии из Страны восходящего солнца.
Хитрость в том, что усердно потрудиться над посадкой придется всего один раз, но потом возиться с сорняками и земельными работами не придется.
Нужно перекопать почву, внести древесную золу, сделать борозды.
Выберите картофель с глазками и разрежьте его на несколько частей. Эти части помещают в борозды на расстоянии 30 см друг от друга, после чего присыпьте землей.
Место посадки накрывают полиэтиленовой пленкой, которую нужно зафиксировать по краям. Когда появятся всходы, нужно будет сделать в пленке отверстия, чтобы они проросли наверх.
После этого из всех работ останется только собрать урожай и следить за густотой посадки, чтобы клубни росли крупными. Для этого можно проводить прореживание.