Не каждый дачник может похвастаться тем, что способен сохранить крупный урожай моркови до самой весны.
Но исправить ситуацию можно, чтобы корнеплоды хранились как можно дольше.
Для начала овощи надо очистить от земли, а ботву срезать. После этого два дня морковь должна пролежать под солнцем и просушиться.
Далее желательно убрать все испорченные и гнилые плоды, а оставить только здоровые и крепкие овощи.
После этого плоды следует убрать по ящикам.
Сверху их необходимо присыпать сухими листьями рябины. Они обладают антибактериальными и антисептическими свойствами, а значит, что препятствуют развитию болезней.
Кроме этого, рябиновые листья впитывают влагу, а значит, что не позволят моркови начать гнить.
Затем ящики на неделю надо поставить в темное место, а только после их можно переносить на постоянное хранение в помещение, где температура около 1-2 градусов тепла, а влажность на уровне 85-90 градусов.