Далеко не все дачники проводят пасынкование перца, так как считают, что от данной процедуры предполагается не так много пользы.
Однако это преждевременные выводы.
Эксперт сетевого издания "БелНовости", ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных считает, что пасынкование сладкого перца может оказаться самым правильным решением.
Важно понимать, что удаление некоторых частей растения всегда может пойти на пользу, ведь перцу не потребуется тратить питательные вещества и силы на ненужные побеги.
В результате овощ развивается быстро и качественно.
Стоит отметить, что благодаря пасынкованию плоды становятся более крупными, сладкими и мясистыми.
В первую очередь удалению подлежат побеги с листьями, которые расположены внизу растения. Процедура должна проводиться максимально деликатно. Если повредить перец, то можно вовсе лишиться урожая.
Также не стоит удалять побеги целиком - рекомендуется оставить небольшие "пеньки".
Ранее мы рассказывали о том, какие три растения против депрессии можно вырастить на своем дачном участке.