Лук является настолько популярным продуктом питания, использующимся при приготовлении большинства блюд, что можно накопить огромное количество шелухи.
Однако не все знают о том, зачем вообще это нужно делать.
Как оказалось, данный поход будет полезен всем, кто планирует собрать качественный урожай в течение сезона.
Не стоит забывать о том, что луковая шелуха обладает ценным химическим составом и антибактериальным эффектом, отмечает ландшафтный дизайнер и ученый-агроном, эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных. Поэтому польза данного продукта для огорода будет очевидна.
Некоторые огородники в процессе посадки некоторых культур закладывают вместе с семенами и по горсти луковой шелухи. Это не только станет отличной подкормкой, но и защитит от некоторых вредителей.
В частности, данная методика показывает высокий уровень результативности в вопросах профилактики колорадского жука и проволочника.
Часто используется шелуха для приготовления питательных составов. Средство получается весьма эффективным, натуральным и простым в изготовлении.
Нужно заварить в трех литрах горячей воды пять горстей шелухи и выждать 24 часа.
Отфильтрованный раствор используется как для полива, так и для обработки по листу.