Неопытные дачники удивляются, когда их более знающие товарищи решают солить почву.
Делают это по нескольким причинам. Дело в том, что поваренная соль может сделать овощи более сладкими.
Это касается лука, моркови и свеклы.
Особенно эффективен этот прием на бедных песчаных почвах. Рекомендуется проводить процедуру летом.
Такой эффект получается из-за содержащегося в соли натрия, который вытесняет из листьев образующийся там сахар в корнеплод.
В ведре воды нужно растворить столовую ложку поваренной соли. Все следует хорошо перемешать и влить на грядки. Перед этим участок следует хорошо полить, а иначе эффекта не будет.
Однако стоит помнить, что после такой процедуры грядкам понадобятся в следующем сезоне усиленные дозы органики.
Те дачники, которые не готовы рисковать, заменяют соль натриевой селитрой.
Также стоит добавить, что поваренную соль некоторые используют в тех случаях, когда надо бороться с луковой мухой. В соленой среде личинки вредителя погибают.