Какао-порошок является источником многих питательных веществ.
Именно поэтому умеренное употребление напитка с шоколадным вкусом полезно для здоровья.
Однако продукт может принести пользу не только человеку, но и дачным культурам.
Главное - правильно внести какао в почву, отмечают эксперты.
В продукте содержится огромное количество важных компонентов.
В первую очередь специалисты обращают внимание на фосфор и калий. На основе этих элементов создаются основные разновидности удобрений.
Таким образом, какао может выступить в качестве средства для улучшения качества почвы и повышения плодородия.
Кроме того, порошок является источником не менее важных для растений натрия, меди и железа.
Это означает, что огороднику ни в коем случае нельзя выбрасывать просроченное какао.
Даже если порошок нельзя использовать в качестве приготовления горячего бодрящего напитка или «шоколадной» добавки для пирога, то он обязательно пригодится на дачном участке.
Порошок не следует добавлять в почву без дополнительных компонентов. Дело в том, что какао «срабатывает» только в сочетании с органикой.
При этом проявляется и обратный эффект: какао помогает удобрению «созреть».
Таким образом, какао следует использовать в огороде в том случае, если продукт является частью компоста.
Аналогичным способом в почву можно внести и кофейную гущу.
А вот смешивать какао с минеральными удобрениями не стоит, иначе вкусный продукт привлечёт к себе внимание мелких вредителей.