Реализация некоторых высококалорийных мучных блюд будет ограничена в связи с тем, чтобы разнообразить рацион в школьных буфетах.
Такие продукты питания, как смаженки, сосиски в тесте, а также пиццы можно будет готовить не чаще двух раз в неделю. Об этом сказано в постановлении, которое недавно было опубликовано Минздравом Беларуси.
Кроме того, в школьных буфетах необходимо обеспечить должные условия для подогрева самых разных кулинарных изделий. В качестве «общеукрепляющего продукта» в ассортимент школьных буфетов был введен гематоген, который будет реализовываться не больше двух раз в одну учебную неделю.
Продукты питания с острым вкусом (горчица, хрен, черный и красный перец, столовый уксус) было решено не использовать. В рецептурах острый перец будет заменен вкусоароматическими приправами (сельдерей, петрушка, чеснок, лук, укроп, корица), а столовый уксус сможет заменить лимонная кислота.