8 июня 2015 года в Минске стартовала неделя белорусской кухни, она продлится до 14 июня.
101 объект общепита принял решение об участии в данной акции.
В главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома рассказали, что все организации-участники данного проекта предложат своим клиентам традиционные белорусские блюда. Причем наименования блюд и цены них во всех заведениях будут одинаковы.
Так, в рамках Недели белорусской кухни можно будет отведать холодника из щавеля со сметаной и молодой котрошечкой по цене 25 тысяч рублей за порцию, рыбку с запечённым картофелем на топлёном масле за 70 тысяч рублей (порция), творожный хворост с мёдом по 35 тысяч рублей, колдуны с мясом – 50 тысяч рублей, закуску из курицы с ветчиной и зелёным горошком за 50 тысяч рублей. Запить всю эту вкуснятину предложат традиционным клюквенным морсом (10 тысяч рублей за порцию).
Отметим, что эта акция уже стала традиционной в столице и пользуется популярностью.