Китайские ученые нашли способ сделать алкоголь полезным

23.06.2015 16:19
Обновлено: 10.10.2017 21:50

Белновости
Фото: © Белновости

 

По сообщению китайских СМИ, ученым из Института пищевых исследований при Китайской Академии наук (Шанхай), алкоголь полезным для печени.  Уже проведены опыта на лабораторных грызунах.

Так, по утверждению ученых, ген PPP1r3G способен превращать спирт в гликоген - форму хранения глюкозы в животных клетках. Тем самым, это останавливает превращение алкоголя в жир, существенно снижая его откладывание в печени.

Стоит отметить, что учеными отмечается польза гликогена для организма, так как с его помощью происходит запасание энергией в мышцах и печени. 

Китайский ученый Чен Ян, участвующий в исследовании, полагает, что таблетки, стимулирующие PPP1r3G, будут очень востребованы.

Автор: Белновости Редакция интернет-портала