Австралийские ученые из Университета Нового Южного Уэльса случайно изобрели новую рецептуру приготовления кофе.
Исследователи просто попытались выяснить, можно ли с помощью ультразвука повысить уровень антиоксидантов в кофе.
Однако антиоксидантов в кофе меньше не стало, но вкусовые качества напитка существенно преобразились.
В результате процесса ультразвуковой кавитации появились свободные радикалы.
Уровень антиоксидантов снизился, но незначительно.
Также оказалось, что ультразвук увеличил в напитке содержание кофеина, триглицеридов и улучшил аромат кофе, сделав его еще более насыщенным.
Ультразвук смешал триглицериды, превратив кофе в похожую на молоко эмульсию карамельного оттенка.
Ученые считают, что новая рецептура приготовления кофе может получить широкое распространение в будущем.
Фото: Pixabay