Ученые выяснили, почему определенная категория людей испытывает отвращение к сыру.
Оказывается, такое пренебрежение продуктом вызывает его запах, а также определенные отклонения в работе мозга таких людей, что было доказано исследованиями нейробиологов.
Как было установлено специалистами, образованием подобной ненависти к сыру такие люди обязаны индивидуальной непереносимости лактозы.
Что касается отклонений в работе мозга, то оказалось, что за них отвечает область мозга, которая известна как вентральный палладий.
Она деактивируется у людей, которые не любят сыр, что провоцирует чувство отвращения к продукту.
Как выяснили представители Пенсильванского университета, есть люди, которые подобным образом реагируют на специфический запах, что возникает в период «разложения» продукта.
Также ученые обратили внимание на определенные сорта сыра, которые обладают специфическим ароматом и достаточно резким вкусом.
Данное обстоятельство, по мнению экспертов, тоже провоцирует нелюбовь как минимум к эксклюзивным видам продукта.
Фото: Pixabay