В Японии рассказали о перспективах создания недорогой еды на 3D-принтере

21.01.2020 20:14

Технологи из японской корпорации Dentsu рассказали, когда человечество сможет создавать вкусную и недорогую еду на 3D-принтере.

По мнению специалистов, технологии позволят сделать это минимум через 30 лет, сообщают интернет-источники.

Дело в том, что для прибыльности и экономической выгоды проекта нужно несколько десятилетий.

Эксперты считают, что в ближайшие пять лет процесс создания продуктов на 3D-принтере будет очень дорогим.

Чтобы напечатанная еда была вкусной, ей необходима определённая структура, а этого трудно добиться.

Сотрудники компании Dentsu разработали новую технологию создания традиционного японского блюда – суши.

Однако разработчики признают, что создаваемые на 3D-принтере блюда по своим вкусовым качествам пока уступают настоящим суши.

Тем не менее создание вкусной еды с помощью принтера возможно.

Для этого, по словам специалистов, необходим прибор, печатающий на клеточном и молекулярном уровне.

В таком принтере стандартные чернила можно будет заменить на соевый соус, уксус и другие ингредиенты.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора