Стало известно, что было на столе во время последнего ужина Адольфа Гитлера.
Историк из Австрии опубликовал письма личного повара фюрера Констанции Манциарли, в которых она рассказала как получила свою должность и что ел Гитлер перед самоубийством.
Женщина стала поваром Гитлера после того, как предыдущего сотрудника уличили в «неарийском» происхождении. Манциарли отмечает, что не хотела работать на нацистов, но боялась суда.
По ее воспоминаниям, Гитлер не ел мясо и любил пироги, готовкой которых и занималась Констанция.
30 апреля 1945 года женщину вызвали в бункер фюрера и приказали приготовить последний ужин для лидера нацисткой Германии – яичницу и картофельное пюре. Манциарли также одной из первых узнала о самоубийстве Гитлера.