Говядина с ананасом

08.08.2016 06:06
Обновлено: 26.11.2017 17:29

Если вы горите желанием приготовить вкусное горячее блюдо с  пряно-сладким вкусом, то обратите внимание на рецепт говядины с ананасом. Этот рецепт очень прост, блюдо готовится быстро и подается, что называется, с пылу с жару.

  

Ингредиенты:

0,5 ст. риса,

300 г говядины,

Белновости
Фото: © Белновости

2 шт. луковицы,

1 шт. болгарского перца,

0,5 шт. ананаса,

3 ст.л. томатного соуса,

2 ст.л. соевого соуса,

50 г растительного масла.

 

Варим рис без добавления соли. Говядину нарезаем тонкими пластинами. Натираем на него сверху мякоть ананаса и оставляем на 20 минут. После таких действий мясо будет более мягким.

Лук и красный болгарский перец нарезаем достаточно крупными кусочками.

Нарезаем мякоть ананаса некрупными кусочками.

Приступайте к приготовлению соуса. Возьмем 3 части томатной пасты и 2 части соевого соуса. Смешиваем и добавляем щепотку сахарного песка и 1/3 чайной ложки острого молотого перца.

В глубокой сковороде с кипящим маслом выкладываем все овощи вместе с кусочками ананаса. Быстро помешивая, обжариваем на большом огне 5 минут.

Добавляем в сковородку кусочки говядины, быстро добавляем их в смесь овощей с ананасом. На быстром огне прожариваем 7 минут.

Заливаем подготовленный соус к мясу с овощами и ананасом. Постоянно перемешивая, жарим еще 3-5 минут.

Приятного аппетита!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала