Пожалуй, каждый второй ребенок на вопрос «Какое твое любимое блюдо?», не задумываясь, отвечает: «Макароны!».
Причина столь преданной любви проста – дети имеют биологическую предрасположенность к мягкой углеводной еде.
Однако родители, дети которых раз за разом выбирают такую «монодиету», беспокоятся, не нанесет ли вреда здоровью подобный рацион.
Несмотря на то что в макаронах нет ничего плохого (если они изготовлены из пшеницы твердых сортов), они попросту не способны обеспечить поступление всех нужных для растущего организма веществ.
Как же исправить сложившуюся ситуацию?
Оказывается, все проще, чем вы могли себе представить, – достаточно лишь вспомнить, что макароны представляют собой гарнир, а не самостоятельное блюдо.
Если малыш категорически против посторонних «элементов» в тарелке, на помощь придет блендер и немного фантазии.
Забросьте в чашу блендера овощи и мясо и приготовьте из них вкусный, а главное – полезный соус, который наверняка придется по душе маленькому гурману.