Психологи, представляющие Университет Де Монфор, призывают родителей не ограничивать своих детей тогда, когда они начинают играть с едой.
По мнению специалистов, в этом случае ребенок почти со стопроцентной вероятностью съест все предложенное ему кушанье.
Для опытов было приглашено 62 ребенка в возрасте 3-4 лет. Ученые предложили всем участникам нарисовать картинки из одной книги, а затем разделили на две группы.
Дети из первой группы получили тарелки с ягодами, фруктами, овощами, включая брокколи, шпинат, морковь, огурцы, помидоры, зеленые бобы, редис, бананы, апельсины, лимоны и голубику. Они должны были описать с помощью еды сюжет из книги.
Второй группе детей предложили выполнить то же самое, но только с использованием помпонов, блесток, перьев, а также иных несъедобных элементов.
После игр всем участникам было предложено перекусить. Примечательно, но большую часть овощей и фруктов съели именно те дети, которые играли с ними.
По мнению ученых, это стало возможным благодаря тому, что во время выполнения задания, дети успели "познакомиться" с продуктами, что повысило их уровень доверия к еде.