Научные сотрудники из Лондона рассказали, что употребление жирной рыбы во время беременности способствует улучшению здоровья кишечника.
Специалисты провели исследование, которое показало, что беременные самки мышей, имевшие в своем рационе питания большое количество жирных кислот Омега-3, с большей вероятностью имели потомство, отличающиеся здоровым весом и разнообразным кишечным микробиомом.
Стоит отметить, что жирные кислоты Омега-3 содержатся в жирной рыбе: скумбрия и лосось. Однако не стоит забывать про грецкие орехи и семена чиа, которые также богаты данным компонентом. За счет чего они такие полезные? Дело в том, как объясняют исследователи, что жирные кислоты способствуют увеличению разнообразия кишечных бактерий, а разнообразный кишечный микробиом, очень хорошо влияет на иммунитет и психическое здоровье.
Фото: Pixabay