В холодное время года есть хочется чаще. Связано это с тем, что еда является своеобразным топливом для организма.
Человек при этом чаще всего выбирает более калорийные продукты, которые негативно могут сказаться на фигуре.
Эндокринолог Алёна Вавилова рассказала, каким продуктам стоит отдавать предпочтение, чтобы не набирать лишние килограммы осенью и зимой.
Об этом пишет издание “Известия”.
Она отметила, что в случае если тянет взять с полки магазина печенье или чипсы, то следует заменить их на фруктовые слайсы или овощные палочки. Сезонных фруктов и овощей должно быть в меню как можно больше. Речь идет про яблоки, грибы, капусту, тыкву, репу и гранаты.
Нельзя забывать про супы, тушеные овощи, а также продуты, которые богаты белком, к примеру, про бобовые, жирную рыбу.
Кроме этого, надо пить как можно больше чистой и негазированной воды.
Что касается других напитков, то нужно отдавать предпочтение травяным чаям, к примеру, с мятой. Можно выбирать чай с лимоном, имбирем.