Если кровь сгущается, то это может привести к различным серьезным заболеваниям.
К примеру, к варикозу, сердечно-сосудистым проблемам, а также к инфаркту. В крайнем случае в такой ситуации есть риски летального исхода.
Поэтому нельзя допускать такое состояние.
О том, что надо есть, чтобы избежать проблемы, рассказал токсиколог Михаил Кутушов, пишет «Российская газета».
Специалист порекомендовал сократить количество жирного мяса, картофеля, копченостей. Кроме этого, доктор отметил, что также в избытке вредны продукты с большим содержанием витамина К. В этом случае речь идет про шпинат, брюссельскую капусту, петрушку, мангольд и кресс-салат.
Не стоит перебарщивать также с бананами в своем рационе.
Выделили медик в разговоре тему сахара в питании. Его лучше убрать, поскольку в массе продуктов он есть в скрытом виде, поэтому нужно внимательно читать этикетки.
Кутушов добавил, что также кровь становится более густой, если в рационе дефицит аминокислот и белков.
Поэтому надо включить в привычное меню нежирные сорта мяса, рыбу, а также молочку и яйца.
Важно помнить про водный баланс и выпивать каждый день достаточное количество чистой воды.