Академики из Национального университета Сингапура провели эксперимент, который позволил сделать выводы, что диета является главным фактором риска развития диабета 2 типа.
По словам экспертов, при изучении влияния отдельных пищевых продуктов, чаще всего не учитывается синергетический эффект овощей, фруктов белка, употребляемых вместе. Таким образом, академики обратили внимание на изучение общей модели питания. Анализу подвергались некоторые диетические модели, среди которых средиземноморская диета, растительная, питание орехами и бобовыми с минимизацией потребления мяса и сахаросодержащих продуктов. Задача состояла в том, чтобы узнать: уменьшает ли диетический вид питания риск возникновения диабета второго типа.
За точку отсчета было взято несколько исследований, в первом из них были проанализированы истории болезней и медицинские показатели 45 511 человек среднего и пожилого возраста, которые были абсолютно здоровы во время наблюдений. За испытуемыми наблюдали в среднем 11 лет, впоследствии в 5207 случаев было обнаружено заболевание. Результаты второго эксперимента полностью совпали с первым.
Фото: Pixabay